Будь ласка, використовуйте цей ідентифікатор, щоб цитувати або посилатися на цей матеріал: http://dspace.bdpu.org:8080/xmlui/handle/123456789/4108
Назва: Инвестиции в высшее образование и миграция молодежи
Автори: Несторенко, Тетяна Петрівна
Nestorenko, Tetyana
Ключові слова: Молодежь
Высшее образование
Инвестиции
Миграция
Межвременной выбор
Стоимость обучения
Дата публікації: 2014
Видавництво: Oficyna Wydawnicza „Humanitas”
Бібліографічний опис: Несторенко Т. П. Инвестиции в высшее образование и миграция молодежи / Т. П. Несторенко // Zeszyty Naukowe Wyższej Szkoły HUMANITAS. – Zarządzanie, 2014. – С.225–250.
Серія/номер: Zarządzanie;
Короткий огляд (реферат): Затраты на получение высшего образования можно рассматривать как инвестиции в человеческий капитал. В статье на основе модели межвременного выбора рассматриваются условия, при которых получение высшего образования молодежью будет выгодным с экономической точки зрения. Различия в стоимости обучения в университетах ряда стран, а также межстрановые различия в оплате труда специалистов с высшим образованием можно рассматривать в качестве основных факторов, объясняющих внешнюю миграцию молодежи. Завышенное ожидание доходов после получения высшего образования является одной из причин такого феномена, как избыточное образование. Избыточное образование приводит, с одной стороны, к неэффективному распределению ресурсов в экономике; с другой стороны, к возникновению положительных внешних эффектов и к стимулированию роста экономики.
URI (Уніфікований ідентифікатор ресурсу): http://dspace.bdpu.org:8080/xmlui/handle/123456789/4108
ISSN: 1899-8658
Розташовується у зібраннях:Статті

Файли цього матеріалу:
Файл Опис РозмірФормат 
nvestitsii v vyssheye obrazovaniye i migratsiya molodezhi.pdfСтаття211,71 kBAdobe PDFПереглянути/Відкрити


Усі матеріали в архіві електронних ресурсів захищені авторським правом, всі права збережені.